Непосредственные и косвенные последствия распространения этого заболевания ведут к потере миллионов жизней, к физическим и душевным страданиям людей во всем мире, в том числе наших соотечественников. Консультативный Совет поддерживает всеобъемлющее развитие усилий по преодолению этого недуга и сопутствующих ему проблем: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Прит. 24:11).
Мы считаем, что в Российской Федерации в сложившейся ситуации в сфере противодействия распространению ВИЧ/СПИДа необходима:
- широкая проповедь духовно нравственных ценностей;
- единая стратегия действий всех религиозных организаций;
- координация и взаимодействие церкви, общества и государства.
Проблема ВИЧ/СПИДа наглядно показывает наше равенство перед глобальными бедами. Для борьбы с пандемией ВИЧ/СПИДа необходимы эффективные, комплексные и скоординированные действия всего общества. Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом напоминает нам о наших богозаповеданных взаимных обязательствах: «Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся» (Ис. 58:7).
Выражаем надежду, что работа поместных общин, а также Межконфессионального Комитета по проблемам ВИЧ/СПИДа внесет свой вклад в противодействие распространению этого заболевания и в оказание помощи людям, затронутым ВИЧ/СПИДом.
Мы призываем все религиозные сообщества в этот день — Международный день борьбы со СПИДом — предстать в молитвах за страждущих и их близких, за тех, кто не оставляет их своей заботой, и за тех, кто ведет поиск вакцины, способной остановить это заболевание.
Предоставлено пресс-службой Совета глав протестантских Церквей
© 2006—2025. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)
Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru | Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18
Материалы сайта CEF.RU могут быть использованы полностью или частично только при условии ссылки на источник.