Христиане
У Маргариты был свой ребенок. И еще они взяли двоих — не просто сироток, а
Разговаривать о своих детях они могут бесконечно: этот сидел в детдоме привязанный, потому что он шалил, у того был диагноз «замедленное развитие». А теперь они такие молодцы, что учителя не нарадуются.
У семьи и пекарня есть, и мебельное ремесло. Только что Максим сдал программу по обучению архитектуре. Есть у него и развивающие программы.
Семье нужен дом. В Абакане цены для них неподъемные. Как говорят Максим и Маргарита, в деревне, где можно купить хорошую избу дешево, у их детей ни перспектив, ни медицинской помощи. Поэтому выбирают город.
Присмотрели домишко в Прокопьевске Кемеровской области. Купили на последние сбережения за 250 тыс. Дом еще нужно ремонтировать и расширять. На это денег пока нет. Переехали из Абакана и снимают квартиру, пока дом приводится в приличный вид.
А что же многочисленные благотворительные фонды? Для них эта семья — «слишком масштабный проект», поэтому они им не могут помочь ничем вообще. Им отказали фонд Форда и даже АСЕТ, организация по борьбе со СПИДом, которая раздает множество грантов.
Кемеровский губернатор Аман Тулеев, узнав, какая знаменитая семья поселились в его регионе, распорядился, чтобы местная администрация им помогала. Максим вздыхает. Пока что администрация требует справки. И вот молодая семья уже четыре месяца не покладая рук собирает бумажки. Конца-края этому пока что не видать.
Вся помощь государства этой семье выражается в 15 тыс. рублей в месяц — по 2,5 тыс. на детскую душу. С началом кризиса пекарня «ушла в ноль». Прибыли и по другим направлениям нет, но Максим не унывает: хлеб для детей у них есть всегда.
И обычная семья никогда не знает, откуда ждать беды. Для этих чудаков беда пришла из банка.
Полтора год назад Максим взял кредит: его матери спешно понадобились деньги, взять было неоткуда. Обычный потребительский кредит в 200 тыс. рублей под 19,9% на пять лет. Никаких поблажек для многодетных. Максим выплачивал аккуратно по 6,7 тыс.
Но в банке передумали и потребовали, чтобы многодетная семья возвратила все деньги в три дня. Такой возможности у них не было. Тогда банк через суд расторг договор. И дальше за дело взялись судебные приставы.
И вот с этого момента начинается карамельная история.
Судебные приставы сжалились. Они не описали детские игрушки, одежонку и одеяльца. Они не выкинули на улицу многодетную семью, не продали с торгов
Хорошо на Руси быть христианином и спасительно. Ведь это почти что последнее место, где надеяться можно только на Бога, а не на государство и благотворителей.
Надежда Кеворкова
Источник: GZT.RU
© 2006—2025. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)
Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru | Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18
Материалы сайта CEF.RU могут быть использованы полностью или частично только при условии ссылки на источник.